빵에 이어 팝콘도 터졌다! CU, ‘연세우유 팝콘’ 전용 스낵 1위

보도자료 2024.06.06

연세우유 우유크림 팝콘 4월 말 출시 후 누적 판매량 20만개 넘으며 히트 상품 대열 합류

지난 달 팝콘 매출 전월비 6.7%, 전년비 19.8% 신장··· 올해 5월까지 팝콘 매출 20.1% up

고물가에 대대익선 트렌드 맞춰 500g 초대형 팝콘 신상품 우주먼지 팝콘대왕도 선보여

CU의 메가 히트 상품 연세우유 크림빵에 이어 이번에는 연세우유 팝콘이 그 인기 바통을 이어받고 있다.

CU는 지난 4 25일 연세우유 생크림빵의 우유크림맛을 시즈닝으로 넣어 부드럽고 달콤한 우유 맛이 특징인 연세우유 우유크림 팝콘(1,800)’을 출시했다.

해당 상품은 출시 직후 자체 커머스앱 포켓CU 인기 검색어 10위 안에 들어가며 인기 조짐을 보이더니지난 달 전용 스낵 카테고리에서 매출 1위를 찍으며 히트 상품 대열에 합류했다.

연세우유 우유크림 팝콘은 출시 이후 현재(6/4 기준)까지 누적 판매량 20만개를 넘어섰다지난 5월 한 달 동안만 비교해도 2위 상품 판매량과의 격차는 약 4만여 개에 이른다.

이러한 인기에 여러 스낵 상품 중 팝콘의 매출 역시 오름세를 보이고 있다. CU의 지난 달 팝콘 매출은 전월(4/1~4/30) 대비 6.7%, 전년(5/1~5/31) 동기 대비 19.8% 신장했다올해(1~5팝콘 매출도 전년 대비 20.1% 늘었다.

고물가에 대대익선 트렌드에 맞춰 기획한 초대형 팝콘 상품도 오는 6일 출시된다.

이번에 CU가 선보이는 우주먼지 팝콘대왕(7,900)’은 걱정과 근심을 덜어주는 힐링 공룡 캐릭터 우주먼지와 콜라보 한 대왕 크기의 팝콘 상품으로 500g의 압도적 용량을 자랑한다.

CU는 최근 가격크기 등에서 차별화 한 전용 스낵을 잇따라 선보이며 라인업을 강화하고 있다.

지난 달 내놓은 990원짜리 초저가 차별화 스낵 2(매콤 나쵸칩체다 치즈볼) NB 스낵들에 비해 가격은 30% 정도 낮추고 중량은 20% 가량 늘려 가성비를 극대화한 상품이다. 990 스낵 2종은 출시 한 달 만에 15만개가 팔려나갔다.

고단백저칼로리 건강 스낵 시리즈인 겟 밸런스드(Get balanced)도 헬시 플레저헬스 디깅 등 건강 트렌드가 이어지면서 꾸준히 인기를 얻고 있다현재 프로틴 칩베이크드 칩원물 칩 등 총 5종으로 운영 중이며 누적 판매량 150만개를 기록했다.

BGF리테일 스낵식품팀 김준휘 MD는 연세우유 크림빵의 진한 크림 맛을 좋아하는 고객들의 니즈를 반영해 팝콘에 어울리는 우유크림 시즈닝을 개발하는 데 집중했다, “CU는 앞으로도 고객들에게 새로운 재미와 만족을 줄 수 있는 스낵을 지속적으로 선보일 것이라고 전했다.