CU, 크기, 중량, 품질 초격차 ‘압도적 간편식’ 시리즈 출시

보도자료 2024.02.26

3월 개강 시즌 맞아 간편식 전 상품군에 걸쳐 상품력 극대화한 신상품 총 16종 순차 출시

한 손 가득히 큼지막한 닭다리돈까스 올린 도시락안주 형태로 중량·가성비 높인 닭강정

비건 식재료와 지중해식 소스로 샐러드 퀄리티 UP, 토핑 약 30% 늘린 압도적 삼각김밥도

지난해 3월 도시락 전월 대비 매출신장률 대학가 337.2%로 20여 개 입지 중 가장 높아

좋은 건 더 크게맛있는 건 더 많이 넣었다!

CU가 간편식 전 품목을 대상으로 상품 경쟁력을 극대화한 압도적 간편식’ 시리즈 16종을 순차적으로 내놓는다고 밝혔다.

CU 압도적 간편식은 크기중량품질 세 가지 모두 압도적으로 월등한 수준이라는 콘셉트를 이름에 담았다.

도시락김밥삼각김밥 등을 비롯해 특히 3월 대학가 개강과 봄나들이로 수요가 높은 안주 형태 도시락과 샐러드디저트 샌드위치까지 대규모의 라인업으로 출시된다.

이번 압도적 간편식 시리즈로는 총 6종의 도시락이 출시된다먼저 정식 도시락 2종 (크닭햄치즈카츠 / 각 5,900)은 압도적 크기의 메인 토핑이 눈과 입을 사로잡는다.

크닭 정식은 한 손에 가득 찰 정도로 큼지막한 훈제 닭다리를 볶음밥 위에 통으로 올렸으며햄치즈카츠 정식은 두툼한 햄치즈 돈까스를 푸실리 파스타소시지 등과 푸짐하게 즐길 수 있다.

또한개강 시즌마다 간단한 안주로 즐길 수 있는 도시락 상품들의 판매가 급증하는 것에 맞춰 4종의 닭강정 도시락(매콤, 달콤, 고추마요, 쏘이허니 /  9,900) 준비했다기존 자이언트 닭강정 도시락을 15% 증량해 순살 치킨 한 마리 분량에 버금가는 600g으로, 성인 2인이 먹기에도 충분한 양과 높은 가성비를 자랑한다.

특히 이번에 출시되는 압도적 샐러드 2(팔라펠, 올리브 /  5,900) 지중해식 올리브 타페나드 소스와 비건 식재료인 병아리콩을 튀긴 팔라펠 등을 사용했다샐러드 전문점 대비 반값 수준의 합리적인 가격에 높은 품질을 즐길 수 있다.

디저트형 샌드위치 2(우유크림, 초코바나나크림 / 1,900~2,100)에는 최대 17% 함량의 유크림을 넣어 달콤함과 부드러움을 높였으며압도적 삼각김밥 2(전주비빔참치마요 / 각 1,600)에는 기존 빅 사이즈 삼각김밥 대비 30% 가량 더 많은 토핑을 넣었다.

이밖에 줄김밥 2(참치계란 김밥 / 각 3,000)과 햄버거 2(포크비프 스테이크 / 3,600~3,900)도 내놓는다

CU는 이번 압도적 간편식 시리즈 출시를 기념해 3월 내내 풍성한 행사를 펼친다먼저 증정 행사로는 크닭햄치즈카츠 정식 도시락 2종 구매 시 컵라면 6종 중 1개를 무료 증정하며닭강정 도시락 4종을 구매하면 페트 탄산음료를 준다.

또한 결제 제휴 행사로는 압도적 시리즈 6(정식 도시락김밥삼각김밥)에 대해 농협카드로 결제 시 30% 할인해주고그 외 10(닭강정햄버거샌드위치 등)은 하나 체크카드로 구매하면 1천원 할인이 가능하다.

이밖에 3 한달 동안 간편식 전 품목을 대상으로 토스페이플러스 티머니로 구매하면 30% 할인해주는 행사도 진행한다.

CU가 이처럼 간편식의 대규모 출시를 진행하게 된 배경은 매년 3월마다 대학가관광지 등에서 간편식 수요가 급증하기 때문이다.

실제지난해 3월 CU 도시락의 입지별 전월 대비 매출신장률을 살펴 보면대학가가 무려 337.2%로 20여 개 입지 중 가장 높은 상승폭을 보였다관광지 53.6%, 공원 51.2%, 빌라/오피스텔 44.1%, 오피스가 40.4%, 리조트 31.4% 순으로 대폭 증가했다.

BGF리테일 간편식품팀 노수민 MD는 최근 물가 상승으로 식비 부담을 느끼는 고객들을 위해 합리적인 가격에 높은 품질을 즐길 수 있는 간편식 상품들을 준비했다 “CU는 앞으로도 고객 의견들을 반영해 기존에 없던 새로운 콘셉트의 제품들을 선보이며 편의점 간편식의 수준을 높여 나가겠다고 말했다